Украине предложили альтернативу российской «газовой игле»

"Хвиля"

Об этом сообщил эксперт Министерства нефти и энергетики Норвегии Ингмар Сундстрем.

Он подчеркнул, что в настоящее время в так называемых «энергозапасниках» его страны находятся сотни тысяч кубометров «голубого топлива», использовать которое украинская сторона «сможет круглосуточно».

«Если наши потенциальные партнеры из Украины обратятся за непосредственной помощью, мы, безусловно, таковую окажем. Экспортные цены на газ, транспортируемый из Норвегии, для Киева будут рассчитываться на максимально льготных условиях», — отметил Сундстрем.

Единственной проблемой, по его словам, в данном случае может стать отсутствие линий прямого «норвежско-украинского газопровода» и относительно высокие расходы на доставку энергоносителей морским и наземным транспортом, пишет «ГолосUA».

Как сообщалось, вчера премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжает газовые переговоры с Российской Федерацией, но реально переходит к политике энергонезависимости и делает акцент на развитие альтернативных источников обеспечения газом.

Ранее свою готовность отправлять в Украину газ в качестве альтернативы поставок по «Голубому потоку» выразили Румыния и Турция.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.