Украине нужно упразднить Луганскую и Донецкую области, — эксперт

"Хвиля"

Донбасс

Украина должна провести территориальную реорганизацию и переформатировать остатки Луганской и Донецкой областей таким образом, чтобы они стали составной частью прилегающих областей.

Об этом пишет в статье «Какая политика Украины в отношении оккупированных территорий является правильной» на «Хвиле» доктор социологических наук Игорь Рущенко.

В рамках изоляции оккупированных территорий Донбасса и укрепления устойчивости Украины необходимо провести «административное переформатирование освобожденных территорий с включением соответствующих районов в состав Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей, руководствуясь географией, историей региона и здравым смыслом». «Тем более, что Луганская и Донецкая области – искусственные образования, созданные в свое время большевиками исходя из задач своей политики», — добавляет Игорь Рущенко.

Он также считает, что Украине будет выгодно предоставить полноту действий на Донбассе с целью увеличения ее издержек. Кроме того, он уверен, что Киев должен прекратить пенсионное обеспечение Донбасса.

Полный текст этой статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.