Украине нужно отказаться от «ДНР/ЛНР» и сохранять формат замороженного конфликта, — Березовец

Хвиля

Тарас Березовец

Украине на данный момент важно отказаться от возврата «ДНР/ЛНР» и придерживаться формата замороженного конфликта.

Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

Он отметил, что заявления сепаратистов об украинском статусе оккупированного Крыма не должны вводить в заблуждение.

«Такое изменение позиции террористов, которые совсем недавно приветствовали т.н. «крымский референдум» и собирались войти в состав РФ, могло ввести непосвященных в заблуждение. Хотя настоящая причина происходящего кроется в том, что Россия пытается максимально сгладить все углы в переговорах с Украиной, лишь бы она согласилась взять обратно оккупированные части Донбасса», — считает Березовец.

Политолог подчеркивает, что для реализации проекта федерализации Украины Россия пытается максимально расчленить страну на части.

«Поэтому с такой легкостью идет на любые формальные уступки по переговорам. Украине крайне важно в данный момент отказаться от любых попыток впихивания обратно ДНР/ЛНР и придерживаться формата замороженного конфликта. Путин спешит, так как время играет против него. И в данном случае, время — главный союзник Украины», — резюмирует Березовец.

Напомним, представитель сепаратистов на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что возвращение «ДНР» и «ЛНР» в состав Украины было бы самоубийством.




Комментирование закрыто.