Украине необходимо оружие или большая финансовая поддержка, — Яресько

Укринформ

Наталья Яресько

Чтобы противостоять ядерному агрессору и защитить мир от его амбиций, Украине необходима большая поддержка, в том числе военная и финансовая.

Об этом отметила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью The Wall Street Journal после встречи с главой минфина США Джейкобом Лью, передает Укринформ.

«Никто не платит больше, чтобы защитить мир от ядерного государства, являющегося агрессором, чем Украина. Если по любым причинам кто-то из наших партнеров не хочет, или не может оказать военную оборонную поддержку, то оказывайте нам финансовую помощь», — сказала Яресько.

Во время встреч с высокопоставленными представителями минфина США, Госдепартамента, Белого дома, а также законодателями украинский министр стремится доказать, что поддержка Украины принесет геополитические дивиденды, замечает американское издание.

Впрочем, отмечается в публикации, Украина нуждается в большей помощи.

«Пакет, который мы уже имеем, позволит стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы серьезно восстановить экономический рост и стимулировать его», — цитирует WSJ в этой связи Яресько.




Комментирование закрыто.