Украине немедленно дадут летальное оружие в случае усиления агрессии, — Порошенко

Хвиля

порошенко шевченко

Президент Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе — оружием, если это понадобится.

Такое убеждение он выразил в интервью телеканала «1+1», информирует пресс-служба Главы государства.

«Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», — заявил Порошенко.

Президент сообщил, что у Украины контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе — летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

Порошенко назвал судьбоносным решение Президента США относительно поставок Украине оборонного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции. По его словам, эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для выявления движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионным группам противника.

«В чем отличие позиции Украины и позиции России? Украине доверяют, потому что Украина четко и неуклонно выполняет все обязательства, которые она приняла на себя», — отметил Порошенко. Глава государства напомнил, что Украина обещала прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение и все выполнила.




Комментирование закрыто.