Украине не видать членства в ЕС в ближайшие 5-10 лет

"Хвиля"

«Украине было предложено подписать с ЕС соглашение об ассоциации и в случае, если такое соглашение будет подписано и реализовано, то, по нашей оценке, примерно через 5-10 лет Украина сможет соответствовать большинству необходимых критериев, и тогда вопрос полноправной интеграции Украины в ЕС может стать реальным», — сказал Тейшейра.

Тейшейра также отметил, что ограничений по количеству стран, которые могут входить в состав Европейского Союза, нет. Единственное ограничение — это естественная граница Европы. Он отметил, что согласно с Римским соглашением о создании Европейского Союза, любая страна, которая расположена в Европе, может претендовать на членство в ЕС, но для этого нужно соответствовать необходимым критериям.

Для этого необходимо принять то законодательство, которое является общим для всего Европейского Союза и создать необходимые институциональные механизмы, которые позволят это законодательство реализовывать.

Как известно, Украина в случае успешного завершения запланированного на июнь раунда переговоров с Европейским Союзом сможет подписать соглашения об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли в сентябре этого года.




Комментирование закрыто.