Украине не нужно впадать в панику из-за Трампа, — Левочкин

Хвиля

Сергей Левочкин

В Оппоблоке заявляют, что «Украине не нужно впадать в панику из-за прихода администрации Дональда Трампа к власти.

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин написал в своей статье «Украина может выиграть в эпоху Трампа» для американского новостного журнала «U.S. News & World Report».

«Настало время изменить украинский подход в отношении внешней политики и национальной безопасности. В эпоху Америки Трампа страны, являющиеся источником непрекращающихся проблем, едва ли смогут ожидать то внимание, которое может получить ребёнок, топающий ногами и выпячивающий губы», – считает Сергей Лёвочкин.

По его словам, такое поведение с большей долей вероятности будет проигнорировано Америкой, занятой теперь защитой, прежде всего, собственных интересов.

«Предыдущий посол США в РФ Майкл Макфол написал в «Твиттере» 9 ноября, что Украина проиграла от выборов в США больше всех. Я не соглашусь c этим – от изменений в американской администрации больше всего проиграли те страны по всему миру, которые считали, что Америка решит за них их проблемы», – отметил политик. Он подчеркнул, что настало время дать думать об Украине, являющейся не источником проблем на мировой арене, а местом их решений.

Прежде всего, по мнению Сергея Лёвочкина, необходимо положить конец «конфликту на востоке страны».

«Единство – это не просто лозунг, а политический курс и модель поведения», – подчеркнул народный депутат. Политик отметил, что киевские провластные политики демонстрируют нетерпимость к противоречащим их мнению точкам зрения.

По его мнению, политический истэблишмент в Украине, не оглядываясь на свои рейтинги, должен отнестись к окончанию войны так же серьезно, как к этому относится украинский народ.

«Только тогда, когда конфликт окажется позади, наша экономика снова начнет расти. Однако, вместо того, чтобы проводить поверхностные реформы наподобие тех, что мы видели на протяжении последних пары лет, нам необходим ряд реальных реформ в сфере работы самой власти, если мы хотим быть способными конкурировать с другими странами. Киеву нужно ослабить удавку на шее украинского бизнеса и местных общин и позволить рынкам, самоуправлению и бизнесу развиваться в регионах», – заявил народный депутат.

 




Комментирование закрыто.