Украине до НАТО как черепахе до Луны — Бессмертный

Хвиля

Роман Бессмертный

Украина до сих пор остается далекой от стандартов НАТО из-за совкового подхода в оборонной сфере и сфере безопасности.

Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Роман Бессмертный в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба политика.

«Нам в оборонной и безопасностно составляющей до НАТО примерно как черепахе до Луны», — сказал он.

По его словам, между безопасностными стандартами Украины и НАТО пока нет ничего общего ни в системе обеспечения, ни в концептуальном смысле, ни в статусе военного, ни в имущественном обеспечении, ни в оперативно-тактических действиях, ни в обучении и подготовке кадров. «Это очевидно на примере тех немногих миротворческих операций, в которых вместе с представителями стран НАТО участвовали украинские военные», — сказал он.

Политик отметил, что заявления власти о движении в направлении членства в НАТО остаются декларациями и не более. Между намерениями и их реализацией остается пропасть.

«То, что было озвучено секретарем СНБО с трибуны Верховной Рады, когда он представлял проект Закона о нацбезопасности, — это лишь слова. Объектом обороны и безопасности в натовской системе является человек, солдат, офицер, семья. А мы и дальше играем только в танки, в самолеты и вертолеты. Это обычный совок, в котором мы продолжаем жить в безопасности и обороны. К сожалению, пока мы не можем разорвать эту пуповину. Это очень хорошо иллюстрируется на примере ситуации в АТО, как государство заботится об обычном солдата и офицере на передовой», — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.