Украина ждет политического решение ЕС по безвизовому режиму, — Порошенко

Хвиля

биометрический паспорт

Украина выполнила все технические задания и ждет от Европейского союза политического решения относительно введения безвизового режима.

Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи со спикером Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече стороны обсудили саммит восточного партнерства, который пройдет в Риге в мае и где ожидается принятие решения о безвизовом режиме ЕС для Украины.

«Несмотря на войну, несмотря на сложные условия, Украина выполнила все свои обязательства и рассчитывает на поддержку. Введение безвизового режима для Украины стало бы хорошим примером для других стран-членов Восточного партнерства», — отметил глава государства.

В свою очередь председатель парламента Латвии заверила Президента в солидарности и единства Латвии с Украиной.

«Что касается Украины — касается и Латвии», — подчеркнула Мурниеце.

Она отметила, что Латвия всегда поддерживала Украину, и сейчас в латвийском обществе наблюдается большая активность в отношении различных гуманитарных инициатив поддержки Украины.

Также латвийская сторона предложила помощь во внедрении реформ и выразила готовность поделиться своим реформаторским опытом.

Напомним, в ЕС одобрили украинские биометрические паспорта. Вчера в Брюсселе Порошенко призвал ЕС предоставить Украине безвизовый режим на саммите восточного партнерства.




Комментирование закрыто.