Украина ждет от саммита в Риге заверений о получении безвизового режима с ЕС в следующем году, — Климкин

УНН

Павел Климкин

Украина ожидает от Рижского саммита «Восточного партнерства» получение четкой европерспективы и реальных заверений в возможности введения безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Welt, передает УНН.

«Моя страна ожидает от Рижского саммита признание Украины европейской страной. Мы хотим теперь получить точную уверенность в Риге, что Украина подходит к будущему членству в Европейском Союзе и имеет шанс стать страной-кандидатом в будущем. Мы хотим увидеть свет в конце тоннеля, мы должны получить европейскую перспективу. Это даст настроение реформам в Украине», — отметил министр.

По его словам, Киев также ожидает получить на саммите заверения, что Украина получит безвизовый режим в следующем году.

«Мы знаем, что нам по-прежнему необходимо выполнить некоторые реформы, но ЕС может быть уверен, что мы добьемся успеха», — пообещал П.Климкин.

Глава МИД заверил, что отмена виз не приведет к волне миграции украинцев в Европейский Союз.

«У нас был определенный опыт с местным пограничным движением в определенных местах … И биометрические паспорта будут обеспечивать максимальную безопасность, движение туристов в любое время можно будет отследить», — подчеркнул П.Климкин.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита «Восточного партнерства» в Риге утверждения конечного плана по безвизовому режиму с ЕС.

Саммит «Восточного партнерства» в Риге будет проходить 21-22 мая.




Комментирование закрыто.