Украина завершила реструктуризацию госдолга на сумму в $15 млрд

Хвиля

доллар

Украина завершила реструктуризацию государственного и гарантированного долга по 13 выпускам облигаций внешних государственных займов и гарантированных государством еврооблигаций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Реструктуризация уменьшает госдолг Украины на 20% и позволяет избежать уплаты предварительно запланированных $8,5 млрд. основной суммы долговых обязательств, подлежащих выплате по таким облигациям до конца 2018 года.

«Эта успешная долговая операция является ключевой составляющей реализации Механизма расширенного финансирования, принятого МВФ в марте 2015 года и является результатом семи месяцев напряженной работы всех органов власти Украины, которую координировало Министерство финансов, целью которой было убеждение держателей облигаций в необходимости реструктуризации долга Украины», — говорится в сообщении Минфина.

Держатели тринадцати выпусков облигаций получают в связи с завершением новые облигации через клиринговые системы. Согласно условиям обмена, доходность новых облигаций составляет 7,75% годовых и со сроком погашения с 2019 до 2027 года. Кроме этого, по условиям обмена предусмотрен выпуск государственных деривативов. Держатели получат в установленном порядке права на облигации и государственные деривативы через клиринговые системы и их соответствующих хранителей в соответствии с процедурами таких клиринговых систем и хранителей.




Комментирование закрыто.