Украина закрыла границу в Крыму

Хвиля

Пункт пропуска в Крыму

Правительство Украины, своим распоряжением временно закрывает пунктов контроля и пропуска на границе Украины в Крыму.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина.

К таким шагам Украины прибегла «в связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации».

Из-за блокирования работы пунктов контроля и пропуска в Крыму, правительство Украины считает невозможным дальнейшее функционирование этих пунктов, и приняло ​​решение об их временном закрытии.

В список закрытых пунктов попали все морские пункты и переправы в Севастополе, Черноморском, Евпатории, Ялте, Феодосии и Керчи.

Закрыли также пункты воздушного пропуска: аэропорты в Севастополе, Симферополе, Керчи, Джанкое, Саках, Каче и Гвардейском.

«Министерству иностранных дел сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также диппредставительствам Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля», — говорится в распоряжении.

По сообщения «Украинской правды» на данный момент: некоторые СМИ, в том числе российские, уже успели сообщить о полном закрытии Украиной своих границ, что на самом деле не соответствует действительности.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.