Украина за коррупцию платит 20 млрд. гривен в год, — Янукович

"Хвиля"

Виктор Янукович оценил объем коррупционного налога, которым государство обложило экономику.

Как передает ЛигаБизнесИнформ, об этом сказал сегодня президент Украины Виктор Янукович в ходе расширенного заседания Кабинета Министров.

В частности Янукович заявил, что каждый год Украина теряет 20 млрд. грн. из-за коррупции.

Янукович отметил, что коррупция является серьезной преградой на пути модернизации и проведения реформ.

«Украина платит большую цену за коррупцию. Коррупционный налог тяжелой ношей ложится на экономику. По минимальным расчетам, украинское общество ежегодно теряет около 20 млрд.грн. — это деньги, которые не поступили в бюджет или были разворованы через коррупционные схемы», — сказал президент.

Напомним, сегодня в Киеве прошло расширенное заседание Кабинета министров с участием президента Украины, глав областных государственных администраций и народных депутатов Украины.




Один комментарий

  1. Господа гопники! Вы же сами создали эту модель «государственного расстройства» страны! А теперь кто виноват? Вы были теми самими «папередниками», которых Вы же обвиняли в трудностях. Концы с концами не сходятся! Пора в отставку: голова у Вас не работает.За что Вы невозьметесь — крах! Любое ваше начинание приводит к ухудшению состояния страны и улучшению состояния Вашего кошелька! Вы слишком дороги для страны! Мы Вас не в состоянии прокормить. Вас проще убить.