Украина выполняет перед НАТО свои обещания, — Янукович

"Хвиля"

Фрегат Гетьман Сагайдачный

Президент Украины Виктор Янукович рассказал о некоторых нюансах встречи с Генеральным секретарем НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства

«Мы подвели итоги сотрудничества. Украина выполняет свои обещания», — кратко сказал он представителям СМИ в Нью-Йорке после встречи с Генском НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

На встрече с руководителем Североатлантического альянса речь шла об реформы армии в Украине и подготовке к Саммиту Украина — НАТО, который должен состояться в 2014 году.

Янукович также похвалился, что украинский фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» уже отправился для участия в миссии «Океанский Щит» в рамках борьбы с морским пиратством.

Напомним, что фрегат «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения (смотровой командой) на борту отправится в поход в район Аденского залива для участия в операции НАТО по противодействию пиратству на море “Океанский щит” и операции ЕС “Аталанта”.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин утверждает, что отправка военного корабля в район проведения антипиратских операций НАТО и Европейского Союза является важным событием для Украины.

Отметив, что за последние два года 52 гражданина Украины находились в плену у пиратов, адмирал Ильин выразил мнение, что принятое на политическом уровне решение о присоединении Украины к операциям по противодействию пиратству на море свидетельствует о заботе политического руководства государства о защите каждого гражданина страны, где бы он ни находился.

Изображение: BlackSeaNews




Комментирование закрыто.