Украина выходит на магистральный путь к гражданской войне, — Романенко

"Хвиля"

Партия "Свобода"

Фашистская тема, которую Партия регионов развернула накануне финального митинга оппозиции «Вставай Украина» приведет Украину к очень печальному концу.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политолог Юрий Романенко.

«Хотя сегодняшние акции не повлекли за собой серьезных проблем, налицо радикализация общества, причем, это радикализация принципиально иного толка, чем в 2004 году», — отметил он.

«Сегодня было хорошо заметно, что «Свобода» набирает силу, тогда как ее коллеги по оппозиционному триумвирату слишком аморфны и бесхребетны, чтобы оказаться на гребне волны», — говорит Романенко.

По его мнению, акция показала, что только Тягнибок способен обеспечить реальную мобилизацию не за деньги и у него есть реальные молодежные группировки радикального толка.

«Без сомнений, «Свобода» уже в «большой игре» президентской кампании 2015 года в качестве «главного страшилища». Самое печальное то, что регионалы думают, что удержат под управлением выращенного голема, но глядя в лица радикальной молодежи, которая шла на митинг, на этот счет возникали очень и очень большие сомнения», — сказал Юрий Романенко.

«Если вы кого то представляете как недочеловека, то рано или поздно вы должны решить его проблему. Ведь нельзя жить бок о бок с недолюдьми, а ведь именно в таком качестве представляют друг друга регионалы и «Свобода», — указал он.

«Рост градуса противостояния будет требовать жертв и они появятся, а после этого ни о каком диалоге речи уже не будет. Регионалы открыли «ящик Пандоры», выведя политическую борьбу на уровень иррациональных стереотипов «фашист-антифашист». На наших глазах создается образ внутренних врагов, а если есть враг, то он должен быть разбит. Благодаря глупости мы выходим на магистральный путь к гражданской войне», — резюмировал эксперт.




4 комментария

  1. Вообще-то НЕлюдьми регионалов считает ВСЯ Украина — которая не одичала, не отупела, не спилась.

  2. Шикарное фото!