Украина временно приостанавливает транзитные перемещения российских грузовиков

Хвиля

Кабмин_3

Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. По результатам правительственного совещания, которое состоялось утром понедельника, 15 февраля, Министерство инфраструктуры Украины и Министерство иностранных дел Украины примут соответствующие меры», — говорится в сообщении.

«К моменту получения объяснений и решения данного спора Украины временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзит украинских автотранспортных средств», — подчеркнул глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС по выполнению Российской Федерацией базовых принципов ВТО.




Комментирование закрыто.