Украина вошла в фазу реального проведения реформ, — Коморовский

Хвиля

Бронислав Коморовский

Сейчас Украина вошла в фазу реального воплощения реформ, а не только их декларирования.

Об этом заявил во время встречи с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком Президент Польши Бронислав Коморовский.

«Хотел бы еще раз подтвердить, что мы с огромным уважением и с огромной симпатией смотрим на достижения Украины, в том числе в части принятия тяжелых решений, связанных с реформами. В полной мере ценим то, что Украина, в том числе благодаря Вам, вошла в фазу воплощения, а не лишь декларирование реформ», — сказал он.

Коморовский выразил благодарность за возможность обратиться ко всему украинскому народу, выступив в парламенте. Он подчеркнул, что в Польше полностью понимают тяжелую ситуацию в Украине, а также полностью поддерживают процесс тяжелых реформ. «Нам это удалось пройти, когда нам было очень трудно, и удалось это нам потому, что у нас было немного умных людей», — отметил он.

«Польша и поляки, имея полное удовлетворение от достигнутых нами результатов, тем не менее хорошо помнят времена, когда было очень сложно. Когда нас притеснял всесторонний кризис — экономическая, политическая, моральная — как посткоммунистическую страну. Поэтому может порой действительно стоит пригласить какого-то поляка, как символ того, что можно достичь цели, если тяжело работать», — сказал Президент Польши.

 




Комментирование закрыто.