Украина вошла в большой проект с Китаем, где бюджет 40 млрд. долларов

"Хвиля"

Василий Хмельницкий

16 июня 2016 года в Пекине  более 20 бизнес-ассоциаций стран Азии и Европы создали новое межнациональное объединение. Оно получило название Торгово-промышленный Альянс «Один пояс, один путь» (Belt&Road Industrial and Commercial Alliance (BRICA)). От украинской стороны соучредителем Альянса стал Украинский союз промышленников и предпринимателей.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба УСПП.

 

Первый вице-президент УСПП Василий Хмельницкий считает, что участие предпринимателей Украины в новом международном объединении будет иметь положительный эффект для страны.

«Торгово-промышленный альянс «Один пояс, один путь» будет способствовать привлечению инвестиций в Украину. И мы хотели бы, чтобы наши партнеры рассматривали нашу страну не только как транзитную зону для поставки товаров в Европу, но и как площадку для создания новых производств. Это очень важно для экономики нашей страны. УСПП как соучредитель Альянса будет способствовать продвижению интересов нашей страны в этой организации», — заявил в Пекине Василий Хмельницкий.

Инициатива «Один пояс, один путь» охватывает значительную часть Евразии. На этой территории сосредоточены богатые запасы ресурсов и проживает 63 % населения планеты. Для реализации стратегии «Один пояс, один путь» Китай создал фонд, в который уже внесены более 40 миллиардов долларов. Приоритетом в рамках этой стратегии называют модернизацию транспортной инфраструктуры на территории стран Торгово-промышленного Альянса. В целом экономический масштаб инициативы «Один пояс, один путь» в Китае оценивают в 21 триллион долларов США.

Василий Хмельницкий – известный украинский предприниматель. Является мажоритарным акционером компании UDP, которая реализует масштабные инфраструктурные проекты. Среди них – международный аэропорт «Киев», ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы в столице и регионах. Инвестирует в бизнесы «БИОФАРМЫ» (фармацевтическая отрасль), Star Media (производство кино- и телепродукции), «РТМ» (национальный оператор рекламы). Фонд Василия Хмельницкого K.Fund поддерживает целый ряд образовательных и общественных инициатив.




Комментирование закрыто.