Украина вляпалась в торговую войну ЕС против Ирана

"Хвиля"

Сообщается также, что Иран ищет сейчас альтернативные варианты оплаты, включая прямой обмен на наличные, хотя для крупных поставок такой вариант не слишком пригоден.

Иран импортирует 4,5 миллиона тонн зерновых культур в год. 3,5 миллиона из них – это кормовая кукуруза. Поставки в Иран осуществляют Аргентина, Бразилия и Украина.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

На текущий момент воле иранских портов в рейде стоят девять крупных судов. Их суммарная грузоподъемность 420 тысяч тонн. Они не могут разгрузиться из-за перебоев с платежами.

Украинские компании также прекратили экспорт в Иран. Они ждут развития событий, и ожидается, что задержка может составить 60 дней.

Когда три дня назад ЕС решил присоединиться к санкциям США против Ирана, деньги этой страны в европейских банках были заморожены, планировалось также прекратить импортировать иранскую нефть, но по расчету ЕС, они смогут перестать закупать иранскую нефть лишь к 1 июля. Иран же предложил прекратить поставки в ближайшее время. Он может найти новых партнеров вместо старых.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.