Украина – важный игрок в энергетической сфере для ЕС, — Арбузов

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Украина остается важным игроком в энергетической сфере для ЕС и Европейского энергетического содружества, наиболее экономически выгодным путем транзита газа в Европу.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Берлине во время встречи с вице-канцлером, Федеральным министром экономики и технологий Филиппом Рёслером, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Он отметил, что Украина намерена более эффективно реализовывать свой торгово-экономический потенциал в отношениях с Германией. «Между нашими странами существует значительный торгово-экономический потенциал. Предстоящая ассоциация с ЕС создаст предпосылки для его полноценного развития. Появится больше уверенности, доверия к Украине и понимания наших устремлений», — сказал С.Арбузов.

Приоритет экономического блока Кабинета министров, по словам вице-премьера, это улучшение инвестиционного климата. С.Арбузов выразил уверенность в том, что создание всеобъемлющей Зоны свободной торговли с Европейским союзом будет выгодно как Украине, так и европейским партнерам.

В свою очередь Германия – важный партнер Украины во многих сферах, например, внедрения энергосберегающих технологий, возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности. С.Арбузов отметил, что немецкий капитал способствовал тому, что Украина начала модернизацию газотранспортной системы. А благодаря кооперации с энергетическими концернами Германии, Украина подключилась к европейскому спотовому газовому рынку.

«Мы понимаем, что Украине предстоит еще многое сделать для повышения инвестиционной привлекательности. Однако первые позитивные изменения уже есть. Так, для защиты интересов инвесторов создана антирейдерская комиссия – каждый инвестор будет иметь возможность обратиться и получить максимальную поддержку», — добавил С.Арбузов.

Напомним, что 31 июля правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым находилась в Федеративной Республике Германия с рабочим визитом.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.