«Украина в шаге от ассоциации с ЕС, ни шага назад, позади Москва!», — Квасневский

"Хвиля"

Александр Квасневский

Бывший президент Польши Александр Квасневский считает, что Украина как никогда близка к подписанию ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES

По его мнению, Украина осталось выполнить всего несколько необходимых условий, чтобы получить ассоциацию на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе

«Украина никогда не была так близка к тому, чтобы оказаться внутри европейского сообщества… Мы не говорим сейчас о годе, двух, десяти, мы говорим о днях, о неделях. Осталось не больше двух месяцев до Вильнюсского саммита, и у вас есть возможность, наконец, быть вместе с Евросоюзом. А это означает, что ответственность ложится на обе стороны и она очень высокая», — сказал он.

Экс-президент Польши напомнил об условиях Европейского союза: судебная реформа (в том числе реформа прокуратуры) и реформа избирательного законодательства.

«Те условия, которые были описаны ЕС — должны быть выполнены. Несомненно, даже не ждите немецких выборов. Не ждите ничего нового, не ждите других моментов и факторов. ЕС — возможно, не лучшая организация в мире. Но она абсолютно прагматичная и серьезная. И если мы определяем условия — их надо выполнять », — подчеркнул Квасьневский.

Квасневский также дал совет Украине. «Вашим лозунгом и пониманием вашего нынешнего положения должна быть популярная фраза из советского кино — «Ни шага назад, позади Москва!», — сказал экс-президент Польши.




2 комментария

  1. Разделяй и властвуй! Все как обычно!

  2. коня куют, а жаба ногу подставляет