Украина только сейчас на баррикадах обретает истинную независимость, — Бжезинский

Хвиля

zbignev-bzezhinskij-50c30ee309996

Збигнев Бжезинский считает, что Украина только сейчас обретает независимость на баррикадах.

Об этом авторитетный американский эксперт 2 декабря написал в своем аккаунте Twitter.

«Формально Украина независимое государство с 1991 года. Однако истинную независимость она получает сегодня,  благодаря людям баррикадах», — высказался Збигнев Бжезинский.

Ранее Бжезинский уделял свое внимание саммиту в Вильнюсе.  Перед ним он призвал ЕС четче показать Украине что Евросоюз предпримет, в случае экономической блокады со стороны России.

После постановления Кабмина о паузе в евроинтеграции он написал, что это выбор в пользу закрепощения целого народа из-за мести и личных амбиций.

Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, родившийся на территории современной Украины.

Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США.

Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы».




Один комментарий

  1. Старая рептилия выползла погреться под светом софитов и подвигать кадыком под складчатой морщинистой кожей? Ярый русофоб, которому принадлежит тезис «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России». Збысь, брысь! В рот е…сь!