Украина теряет нефтетранзитный потенциал

"Хвиля"

«2011 год станет самым худшим не только для отечественной нефтегазовой добывающей отрасли, но и для монополиста по транзиту нефти — «Укртранснафты». Если объемы транзит газа по итогам 2011 г. сократятся с 98 млрд. до анонсированных экс-руководителем «Укртрансгаза» 92 млрд. куб. м. в год, то показатели транзита нефти падают более стремительно», — сказано в исследовании.

Эксперты ИЭИ отмечают, что «в 2009 г. через Украину в ЕС поступало 29 млн. т нефти. В 2010 г. объем транзита нефти уменьшился на 30% — до 20 млн. т. В этом году Кабмин согласился на откровенно невыгодные условия соглашения с Россией, которое допускает снижение объемов  транспортировки нефти в 2011 г. до 17 млн. т. А это еще «минус» 15% к результату 2010 года. К тому же подобное решение влечет за собой прямые финансовые потери для Украины — около EUR20 млн. в 2011 г. Согласно прогнозам и темпам снижения транзита по итогам 2011 г. через Украину будет транспортировано 17-18 млн. т. Суммарно за 2010-2011 гг. Украина потеряла практически половину транзита нефти в ЕС».

Также в исследовании отмечается, что «неудачей закончилось сотрудничество Украины и Белоруссии в вопросе транзита венесуэльской нефти нефтепроводом «Одесса-Броды». Планы прокачать в 2011 г. не менее 4 млн. т закончились неудачей, было прокачано всего 980 тыс. тонн нефти. Пытаясь спасти ситуацию, Минэнерго и «Укртранснафта» предложили сразу несколько проектов по увеличению транзита нефти, которые должно были увеличить поступления в бюджет. Первый проект — транзит азербайджанской нефти на НПЗ Чехии. Второй — транзит азербайджанской нефти в Польшу через нефтепроводы «Одесса-Броды», «Дружба» и далее через Белоруссию. Третий — поставки азербайджанской нефти на украинские НПЗ в Дрогобыче и Надвирной».

«Безусловно, все проекты имели бы право на жизнь, если бы существовали договоренности с транзитерами нефти в странах ЕС, а также техническая возможность перерабатывать качественную каспийскую нефть на НПЗ в Западной Украине. Пока  Украине едва удается сохранить объем транзита на отметке в 17-18 млн. т», — указывают эксперты.




Комментирование закрыто.