Украина стала жертвой стремления Путина переписать правила европейской безопасности, — британский эксперт

Хвиля

Украина-Россия-ЕС-США
Российский президент Владимир Путин хочет переписать правила европейской безопасности и Украина, к сожалению, стала жертвой этого.

Об этом заявил британский политолог, редактор международного отдела The Economist Эдвард Лукас телеканалу Эспрессо.

«Он на самом деле понимает, что Россия это слабая страна, а Запад намного сильнее и богаче чем Россия. Но, тем не менее, если Путин будет готов пойти на риски и на экономические трудности, то у Кремля есть высокие шансы достичь успеха в разделении Европы и вытеснить американское влияние из Европы. Таким образом он сломает международный порядок, базирующийся на конкретных правилах. Следовательно, мы можем вернуться к прежнему порядку, когда значение имеет только сила, когда все базируется на определенных договоренностях между странами, — это то, чего пытается добиться Путин», — отметил эксперт.

Лукас подчеркивает, что нужно сделать все, чтобы не попасть в ловушку путинской гибридной игры.

«Мы должны заботиться о собственной обороне и оборонном потенциале, поддерживать оборону стран Балтии, Швеции и Финляндии. Очень важно позаботиться о грязных деньгах России, находящихся в Австрии и Швейцарии. Мы должны заморозить все эти грязные счета и заморозить всю эту собственность и, конечно, мы должны также преследовать тех юристов, тех банкиров, которые способствовали России в этом. Как по мне, такая деятельность будет иметь более позитивный эффект для Украины, тогда вашу страну будет меньше беспокоить то, что делает или не делает Запад», — считает британский политолог.




Комментирование закрыто.