Украина стала лидером по падению ВВП в СНГ

"Хвиля"

пустой карман

По итогам семи месяцев 2013 года Украина стала лидером среди стран СНГ по уровню падения ВВП.

Об этом сообщает Golos.Ua с ссылкой на информацию Государственного комитета статистики.

Украина — единственная страна демонстрирующая спад экономики в абсолютных и относительных значениях данного показателя.

За семь месяцев 2013 года ВВП Украины упал на 1,3%, тогда как в среднем по СНГ зафиксирован рост ВВП на 1,8%.

Наивысшие показатели роста у Туркменистана – 9,7%, Узбекистана – 8%, Киргизстана – 7,8%.

Самые низкие: Украина «-1,3%», Россия и Беларусь – по «+1,4%».

Комментарий Хвилі: Явление целиком закономерное и предсказуемое. Потеря украинскими экспортерами своих позиций на внешних рынках наложилась на дальнейшее торможение деловой активности на внутреннем рынке. Драконовская политика НБУ, зажавшего ликвидность, чтобы не допустить инфляции и художества Министерства доходов и сборов, собирающего налоги наперед всеми правдами и неправдами выводят нас в закономерные «лидеры».




10 комментариев

  1. Закрытие рынков Таможенного союза приведет к еще большему падению экономики, а прилив европейских товаров на наши рынки, уничтожит отечественную промышленность. А чем Украина будет платить по кредитам МВФ, которые намеревается взять? Распродаст оставшиеся предприятия?

    • В нас земель багато, он вже пробно здають Китаю, ще сланець будуть видобувати, рапс сіяти, збудують декілька заводів по утилізації якоїсь гидоти і буде все як у Європі.

    • Платить Украина уж точно не будет. В казне нет денег даже на зарплату учителям, а она у них точно невысокая, поэтому рано или поздно Украина объявит дефолт, то есть признает себя банкротом.

  2. Единственным шансом для нашей экономики является отказ от кредитов и комплексное стимулирование экономики, используя меры, предложенные комуняками в их Антикризисной программе — единственной на весь парламент. Например, возврат стратегических предприятий в государственную собственность, проведение их индустриализации и модернизации, значительно увеличит доходную часть бюджета.

  3. Казахстан де немає таких чорноземів як в нас, таких ресурсів, показує чудові економічні результати в МС. А ми рвемося в Європу і хочемо щоб було як в Кіпра, чи греків.

    • потому что у власти кретины!! им плевать, что страна на грани дефолта, что такие показатели означают крах, у них все хорошо, а после подписания соглашения будет ещё лучше. потому что эта ассоциация выгодна только ПРовцам и оппозиционерам, которые так яро за нее агитируют. обычным людям придется нелегко..

  4. стагнация экономики — это уже даже не кризис, эта ричь в разы хуже и может привести к коллапсу.

    • К колапсу, а точнее к дефолту, приведет вступление Украины в «зону свободной торговли» с Евросоюзом. Наша разворованная экономика не выдержит конкуренции с засильем ихних дешевых товаров — и тогда суши весла. И это вместо того, чтобы навести порядок в экономике, национализировать стратегические предприятия, провести модернизацию, как те же коммуняки предлагают в Антикризисной программе. Они то этот пипец давно предсказывали.

  5. Украине необходима новая индустриализация и модернизация на принципах научно-технического прогресса, многоукладности экономики. Я считаю коммуняки правильно призывают национализировать стратегические предприятия, построенные в советский период, ведь тогда малый и средний бизнес будет нормально развиваться, а также кооперативы и другие формы общественной собственности.

  6. Вот в чем то хорошем бы лидерство приобрести. Но похоже этого не произойдет, пока не изменится социально-экономическая система государства. При такой олигархо-анархии как у нас другого ждать не приходится. Страны СНГ выбрали себе вектор развития, а страны Таможенного союза — и взаимовыгодную форму экономической жизни. А наша власть мечется туда-обратно только потому, что не о стране думает, а о том, как побольше своровать.