Украина способна себя защитить не только с суши, но и с моря, — Порошенко

Хвиля

армия порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на сегодняшний день Украина способна себя защитить не только с суши, но и с моря.

Об этом глава государства сказал в Одесском национальном морском университете во время встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом, передает пресс-служба Минобороны.

«Лучше украинцев нет, я могу вас заверить. Сегодня мы способны защитить Украину не только с суши, но и с моря», — сказал президент.

В то же время, как отметил Петр Порошенко, сегодня речь идет не только о защите Украины, хотя это, по его словам, является крайне важно, и не только о том, что будут возвращены корабли украинского военного флота.

По убеждению главы государства, нужно брать пример с наших лучших морских офицеров и курсантов. При этом Петр Порошенко напомнил присутствующим, как весной прошлого года в Севастополе курсанты Академии военно-морских сил имени Нахимова, которые остались верны присяге украинскому народу, коллективно спели гимн Украины, а потом переехали в Одессу для продолжения обучения.




Комментирование закрыто.