Украина сползает в очередной безрезультатный государственный переворот, — Слава Рабинович

Хвиля

Слава Рабинович

Бездействие президента и правительства, отсутствие необходимых стране реформ неизбежно ведет к назреванию в Украине очередного государственного переворота. Который, впрочем, может оказаться таким же безрезультатным, как и предыдущий.

Такое мнение в интервью jewishnews высказал известный финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.

«В Украине, как и в России, произошло разрушение капитализма. В отличии от России, которая в свое время двигалась семимильными шагами по пути реформ, Украина очень сильно отставала. У вас был шанс во время Оранжевой революции и Ющенко. Но Украина его упустила и погрузилась в тот же самый неофеодализм, который выстраивает Путин в России,» — сказал Рабинович.

«Год назад произошла в сути своей буржуазная революция, революция среднего класса. Но сейчас она медленно сползает в очередной государственный переворот, который грозит оказаться таким же безрезультатным, как и события десятилетней давности, со своей спецификой и наложением на войну», — считает инвестор.

Также он отмечает, что новое правительство и президент не занимаются полумерами, они даже не занимаются «четвертьмерами».

«С такой поддержкой у народа правительство не имеет никаких причин затягивать с началом процесса реформирования страны, несмотря на то, что многие из этих реформ могут показаться болезненными и иметь элементы шоковой терапии, которую Украина никогда не проходила до конца, — говорит инвестор. — Тем не менее, эти реформы дали бы очень быстрый положительный эффект. Через год Украину было бы сложно узнать, ведь климат для инвестиций и бизнеса значительно бы улучшился».

«Все бы начали заниматься делом, если бы были проведены реформы по возрождению среднего и малого бизнеса. На этом держатся все сильные экономики мира. Последние 30-40 лет истории показывают, что капитализм по всему миру вынул из бедности сотни миллионов человек. В том числе благодаря малому и среднему бизнесу, что при социализме и коммунизме было бы невозможным, — утверждает Рабинович. — Это то, что может и должно произойти в Украине».




Комментирование закрыто.