Украина создаст огромную дырку в бюджете «Газпрома»

"Хвиля"

Газпром

Благодаря совместной игре с европейцами Украина в ближайшее время сумеет добиться существенного снижения цен на газ.

Об этом пишет польский Newsweek.pl

Вскоре Украина сможет применить механизм так называемого виртуального реверса.

“Государство будет откачивать газ купленный у европейцев уже на российской границе, который они заранее продадут Украине. Важно подчеркнуть, что освобожденное от цепей долгосрочных контрактов, правительство Украины намерено контрактовать газ на спотовом рынке (где цена изменяется в зависимости от биржевых колебаний) летом — время наибольших скидок цен на газ. А это значит, что покупая в период с мая по сентябрь миллиард кубических метров по 280 долларов за тысячу кубов, можно сэкономить 150 миллионов долларов США”, — пишут польские журналисты.

Это означает, что «Газпром» останется с дыркой в ​​бюджете размером 430 млн долларов США.

“В этой ситуации трудно не удивляться нервным срывам шефа «Газпрома» Алексея Миллера. Можно себе только представить, как будет объяснять эти сверхмощные потери нынешний руководитель «Газпрома», когда его на ковер вызовет Владимир Путин”, — ехидно пишет польское издание.

Полный текст статьи можно прочитать здесь

 

 




2 комментария

  1. Думаю что рано радуетесь, А польща дивесионно, подло, истерично и ехидно напрасно суетится. Россию на колени поставить никому не удавалось. Не пришлось бы недругам потом больно вспоминать. Вот порадуюсь!

    • Surok пишет:

      А меньше нужно было нагибать Украину. Позорище, немцам продаете дешевле, чем Украине. Потому и радуемся. Даже не радуемся, а так забавляемся. 🙂