Украина собирается решить с Россией вопрос производства Ан-124 «Руслан»

Хвиля

Ан-124

Украинская делегация направиться в Российскую Федерацию на переговоры относительно производства самолетов Ан-124 «Руслан».

Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Представители от Украины примут участие в переговорах по подготовке проекта «Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о реализации и мерах государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями».

Украинскую делегацию возглавит министр промышленной политики Украины Михаил Короленко. Кроме того, украинскую сторону будут представлять чиновники из Минпромполитики Украины, Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, Министерства иностранных дел Украины, Министерства юстиции Украины, Кабинета Министров Украины, ПАО «Мотор Сич» и ГП «Антонов».

Планируется, что в сентябре-октябре 2013 года документы по совместному украинско-российскому предприятию по производству самолетов «Руслан» будут подписаны. Договоренность об этом была достигнута во время украинско-российской встречи на уровне руководителей правительств двух стран 12 июля 2013 года в г. Сочи.


Загрузка...


Комментирование закрыто.