Украина сможет подписать Соглашение с ЕС только при этой Еврокомиссии, — Коваль

"Хвиля"

Время для подписания Соглашения об ассоциации Украина – ЕС действительно закачивается. Глава делегации Европейского парламента в Комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль считает, что 2013 год является решающим для для отношений между Украиной и Европейским Союзом.

Как передает УНИАН, ссылаясь на слова Павла Коваля этот год для Украины решающий, поскольку в нынешнем составе Европейской комиссии достаточно много представителей, которые очень приветливо и дружелюбно относятся к Украине.

«Если в этом году не будет подписано Соглашение об ассоциации, то есть опасения, что при будущем составе Европейской комиссии такое подписание будет невозможным и интерес к Украине будет слабее. Поэтому этот год действительно является решающим «, — отметил Коваль.

Известно, что 10 декабря 2012 Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы по Украине, в которых заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Киевом на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», который состоится в ноябре текущего года. Но при условии прогресса в противодействии избирательному правосудию, устранении недостатков, выявленных во время парламентских выборов 28 октября 2012 года, а также при условии дальнейшего прогресса в реформах, определенных Повесткой дня ассоциации.

8 февраля во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что Украина и ЕС не должны упустить шанс подписать Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.




Комментирование закрыто.