Украина сама нарывается на терроризм, но этого не избежать, — эксперт

Хвиля

Об этом заявил в интервью «Хвилі» генерал-лейтенант Виктор Гвоздь, бывший руководитель Главного управления разведки МО Украины, участник миротворческих операций и бывший военный атташе от Украины в балканских странах, в 2001 году — представитель Минобороны в делегации Украины в Совбезе ООН.

— Безусловно, такие риски следует учитывать. С другой стороны, стране сейчас невозможно закрыться границами и не быть вовлеченной в глобализационные процессы. Возможность террористической угрозы следует учитывать всегда, но оставаться вне процессов, которые происходят в мире, тоже было бы глубоко неправильным, — уверен он.

— Стоит понимать, что участие в миротворческих операциях имеет как позитивную, так и негативную стороны. Полностью отказавшись от участия в миротворческих операциях, мы нанесем вред своим национальным интересам, а к террористической угрозе, я еще раз повторюсь, нужно быть всегда готовым. Я не думаю, что недавние взрывы в Днепропетровске как-то связанны с международной деятельностью нашей страны. Хотя, только скорейшее раскрытие данного преступления сможет дать точный ответ, — сказал В.Гвоздь.




Комментирование закрыто.