Украина реформирует Службу занятости по шведскому образцу

Хвиля
безработица
Украина пригласит экспертов из Швеции для эффективного обеспечения деятельности системы государственного регулирования рынка труда и занятости.
Об этом шла речь на встрече замминистра социальной политики Валерия Ярошенко с представителями Государственной службы занятости Королевства Швеции, сообщает пресс-служба Кабмина.
В сообщении отмечается, что шведская модель организации и регулирования рынка труда признана одной из самых передовых в Европе, сочетает и конкурентоспособную промышленность и бизнес с эффективной системой социальной защиты населения.
Замминистр Ярошенко сообщил, что Минсоцполитики заинтересовано во внедрении проектов по совершенствованию системы социальной помощи, в т.ч. на рынке труда.
В свою очередь, швед Пер Линдберг отметил, что ситуация в Украине требует быстрой реакции по защите украинского народа. Он отметил, что шведская сторона руководствуется в сфере занятости данным, построенными на основе опроса работодателей, предпринимателей, позволяет дважды в год делать прогнозы и избегать негативных явлений в трудоустройстве.
Старший эксперт шведско-украинских проектов Йоран Труген акцентировал внимание на привлечение лизинговых компаний в объединении усилий по преодолению уровня безработицы в Швеции. Отдельно он выделил полученный опыт в результате сотрудничества с Молдовой.
Стороны договорились о дальнейших встречах для более детального обсуждения подготовки и реализации совместных проектов по помощи социально незащищенным слоям населения в трудоустройстве и ознакомлении с работой государственной службы занятости в Украине.



Комментирование закрыто.