Украина пытается контратаковать в «торговой войне» с Россией

"Хвиля"

Также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что РФ ужесточит контроль за украинской аграрной продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Украина немедленно дала ответ на эти заявления. В частности, глава украинского ветеринарного ведомства Иван Бисюк заявил в эфире телеканала «1+1», что Украина потребует у Онищенко объяснений по поводу заявления о сыре. По словам Бисюка, он намерен обратиться в Роспотребнадзор с официальным запросом, с требованием от российских коллег пояснить, чем подкреплена информация об ухудшении качества сыров, когда и кем проводились соответствующие исследования.

«Априори не может быть продукция их производства, значит, это просто фальсификация. Возможно, просто на полке какой-то соответствующей торговой сети. Нет проведенного служебного расследования по этому вопросу, нет обращения Роспотребнадзора», — сказал Бисюк.

Как сообщили СМИ представители одного из крупнейших молочных холдингов Украины АО «Молочный Альянс», нет и речи о превышении количества растительных жиров в экспортируемой в Россию продукции предприятий холдинга — в ней вообще отсутствует какой-либо растительный жир. По их заверению, украинские производители (по крайней мере, на предприятиях данного холднига) используют только натуральные сыры, изготовленные из натурального коровьего молока.

Украинские сыроделы также обращают внимание на тот странный факт, что в списке сыроделов-нарушителей, вызывающих обеспокоенность Роспотребнадзора, числятся украинские предприятия, которые не поставляют свою продукцию в Россию.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.