Украина продолжит закупать уголь в ЮАР

Украинские новости

уголь 4

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет о договоренностях о поставке 170 тысяч тонн угля из Южно-Африканской Республики в январе.

Об этом он сказал на брифинге, передают «Украинские новости».

«Мы дополнительно проводим переговоры по привлечению поставок угля из ЮАР. Я уже говорил, что 4 и 12 декабря в Украину поступит 250 тыс. тонн антрацита. На январь также 2 корабля зарезервировано, договора подписаны, проплата частично осуществлена», — сказал Демчишин.

Он уточнил, что дополнительно законтрактован объем 170 тысяч тонн.

Корабли с этим углем должны поступить ориентировочно в 20-х числах января.

Демчишин выразил уверенность, что как только Украина подключит линию электропередачи 220 кВ («Каховская-Титан») и частично возобновит поставку электроэнергии в Крымский полуостров, поставки угля из зоны проведения антитеррористической операции на украинские теплоэлектростанции будут возобновлены.

«Как только мы подключим линию «Каховская-Титан» поставки антрацита из зоны АТО будут возобновлены», — сказал он.

По словам министра, речь идет о возобновлении поставки до 200 МВт, что составляет порядка 20% от потребления полуостровом.

Демчишин добавил, что переговоры с активистами, блокирующими подключение линии «Каховская-Титан» продолжаются.

Министр считает запасы угля на складах теплоэлектростанций, с учетом тех объемов импортного угля из Южно-Африканской Республики, которые уже погруженные на судна, достаточными для обеспечения стабильности работы энергосистемы Украины в течение 50 дней.




Комментирование закрыто.