Украина продолжает вооружать Россию, — министр экономики РФ

"Хвиля"

Владимир Путин10

Не смотря на очень серьезные кризис в отношениях между РФ и Украиной, Киев продолжает выполнять свои обязательства по контрактам, связанным с перевооружением армии России.

Об этом заявил министр экономики и торговли РФ Денис Мантуров во время совещания с членами правительства России с Владимиром Путиным.

В ходе совещания Путин поднял вопрос относительно сотрудничества России с Украиной в сфере ВК. В частности, президента РФ заинтересовала проблема выполнения Украиной своих обязательств по поставкам вооружений.

«Очевидно, что сегодня украинские предприятия переживают не лучшие времена, но все те обязательства, которые были взяты перед российскими предприятиями по кооперации, на сегодняшний день выполняются», — ответил Денис Мантуров.

По его словам, «это касается в том числе и поставок комплектующих в рамках вооружения, поставок в рамках оборонно-промышленного комплекса».

«Более того, мы согласовали на этот год более трёх тысяч позиций с каждой из сторон, поэтому у нас паритетное отношение в этом плане с точки зрения поставки взаимной по комплектациям», — указал он

Поэтому Украина не отказывается от своих обязательств по контрактам с РФ.

«В этой части у нас тоже на сегодняшний день никаких срывов поставок нет. Но при этом у нас большее есть опасение не со стороны предприятий-производителей, а со стороны государственных украинских структур в части введения определённых ограничений. В частности, буквально на днях организацией «Укроборонпрома», которая отвечает за регуляторику в этой части, была выпущена директива, которая требует дополнительных согласований со стороны предприятий, которые поставляют комплектацию на российскую территорию. Но опять же на сегодняшний день срывов поставок никаких нет», — резюмировал Денис Мантуров.

Полный текст стенограммы встречи Путина с министрами правительства РФ читайте здесь.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.