Украина приготовила для России сюрприз относительно Крыма, — Березовец

Хвиля

Крым это Украина

Сегодня состоялась первая за 2 года войны попытка с военно-научной точки зрения переосмыслить уроки противостояния с РФ на самом высоком уровне. И она показала, что Украина подготовила неприятный сюрприз для оккупантов.

Именно такую оценку политтехнолог Тарас Березовец дал закрытой научно-практической конференции о вызовах гибридной войны, которая сегодня прошла в Генеральном штабе и на которой присутствовали руководители практически всех силовых ведомств, разведывательного сообщества, боевые офицеры из зоны АТО, представители силовых и аналитических структур стран НАТО. О значимости проблемы и понимании её масштаба свидетельствовало участие в конференции Президента Украины, Секретаря Совбеза и начальника Генерального штаба.

«Это первая за 2 года войны попытка с военно-научной точки зрения переосмыслить уроки противостояния с РФ на таком высоком уровне, — написал он на своей странице в Фейсбук. — Важно, что мероприятие задумывалось и прошло совсем не «для галочки», на нём были представлены добротные доклады с анализом действий как российского агрессора, так и контрмер Украины и западных союзников»

«Что по факту? Есть понимание того, что российская гибридная угроза мимикрирует, переходя из разряда чисто военных в область гуманитарных, экономических, политических и медийных, — отметил политтехнолог. — При этом, как свидетельствуют данные разведки, наибольшими темпами растут вливания российских спецслужб в партии, отдельных политиков и СМИ. Причём присмотреться придется в скором времени не только к новым политпроектам, но и многим привычным. Удивительное рядом, одним словом».

«И главное, — как отмечает Березовец, — военная угроза никуда не делась. Особую опасность на сегодня представляют Слобожанское, Северское, Бессарабское и Крымское направления. Правда, с Крымом у Украины для страны-оккупанта уже есть один очень неприятный сюрприз, о котором уже поставлено в известность НАТО. Вы хотели проблем, россияне? Их есть у нас. Работаем дальше».




Комментирование закрыто.