Украина предложила Китаю арендовать морские терминалы

Хвиля

Одесский порт

Украина предлагает Китаю аренду морских терминалов, чтобы обеспечить мощный и надежный маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с послом КНР Ду Веем, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Сейчас мы можем предложить аренду терминалов, а со следующего года, я надеюсь, будет принят закон о концессии, и мы сможем рассмотреть более широкий формат взаимодействия. Мы должны обеспечить мощный и надежный маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России», — сказал он.

Министр инфраструктуры отметил, что порты «Южный» и «Ильичевск», как морские ворота нового «Шелкового пути», готовы к сотрудничеству с китайским бизнесом.

В ходе встречи также был обсужден широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, реализация общих проектов в инфраструктурной сфере.

Министр инфраструктуры Украины пригласил посла КНР принять участие в работе Транспортной недели, которая состоится в Одессе 8 сентября. Также он выразил надежду, что участие первого заместителя министра Евгения Кравцова в Форуме «Шелкового пути», который должен состояться в сентябре в Китае, будет максимально производительным для обеих сторон.




Комментирование закрыто.