Украина повысила импортные пошлины на российские удобрения

Хвиля

azotnyie-udobreniya

Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер на импорт в Украину аммиачной селитры происхождением из России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

Теперь антидемпинговая пошлина для ОАО «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон», которую контролирует российский бизнесмен Вячеслав Кантор) составит 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ — 42,96%.

В ведомстве отметили, что существующая практика указывает на многочисленные нарушения в процессе подготовки осуществления импорта в Украину, а также существование угрозы дальнейшего обхода действующих антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония со стороны таких поставщиков.

«Комиссия также изменила описание товаров, к которым применяются указанные антидемпинговые меры с целью недопущения обхода этих мер со стороны российских производителей и экспортеров минеральных удобрений», — сообщает пресс-служба.

По результатам рассмотрения материалов было установлено, что уровень применяемых окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из РФ недостаточен для устранения демпинга, который причиняет вред украинским производителям.

В МЭРТ также утверждают, что комиссия «взвесила позицию всех заинтересованных сторон, в частности украинских производителей минеральных удобрений и агросектора, включая отраслевые аграрные ассоциации».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.