Украина потребует, чтобы весь мир признал ЛНР и ДНР террористическими организациями, — Порошенко

Интерфакс-Украина

MH17 Crash

Украина в экстренном порядке готовит международные иски о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями во всем мире.

Об этом сегодня заявил глава государства Петр Порошенко во время встречи с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Петр Порошенко уверен, что над террористами, уничтожившими 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17 обязательно будет  проведен суд.

Глава МИД Нидерландов высказал свое возмущение, что представители ДНР перевозят тела погибших в неизвестное место.

«Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», — отметил он, добавив, что люди «разгневаны тем, что они слышат», сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас ключевым приоритетом для голландского правительства является возврат на родину тел погибших.  «Семьи хотят похоронить своих родных», — добавил он

Франт Тиммерманс высказал уверенность, что «как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом… речь идет не только о тех, кто нажал на крючок, но и о тех, кто сделал это возможным. Я считаю, что международное содружество должно объединиться ради этого».

Он также подчеркнул, что теперь Нидерланды будут действовать более решительно в связи с событиями в Украине. «Крушение малазийского лайнера «открыло глаза Европе на то что происходит в Украине», — указал он.

Напомним, что 17 июля на востоке Украины был сбит малайзийский Боинг-777 на борту которого находилось 298 человек. Все они погибли.




Комментирование закрыто.