Украина попробует вписаться в транспортную политику ЕС

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время четвёртого Форума Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА) участники обсудят вопросы интермодальности перевозок, осуществляемых по крайней мере с использованием двух различных видов транспорта, их влияние на авиационную отрасль.

Сейчас транспортная политика ЕС сконцентрирована на техническом переоснащении транспортного комплекса, распространении внутреннего авиационного рынка ЕС и Единого Европейского неба на соседние регионы и перемещении 50% грузовых и пассажирских перевозок на средние расстояния более 300 км на железнодорожный и водный транспорт, который будет способствовать развитию мультимодальных перевозок.

Впрочем, нормативно-правовой базы для осуществления интермодальных перевозок с участием авиационного транспорта в условиях внутреннего рынка сейчас нет, однако положениями действующей для Украины Монреальской конвенцией 1999 года определено четкое разделение ответственности перевозчиков перед пассажирами и грузоотправителями, осуществляемых с участием авиаперевозчиков в рамках международных смешанных перевозок.

Во время 137-го совещания генеральных директоров гражданской авиации стран-членов ЕКГА участники обсудят приоритетные направления на 2012 год и предложения по основным задачам Рабочей Программы ЕКГА на 2013-2015 годы. Среди вопросов — безопасность полетов, управления воздушным движением, охрана окружающей среды, усовершенствование национальной нормативной базы и обеспечение ее соответствия международным стандартам, полноценное вовлечение сети национальных учебных заведений в области гражданской авиации до подготовки / переподготовки на их базе авиационных специалистов.

{advert=4}

Запланировано, что Анатолий Колесник также встретится в двустороннем формате с руководителями авиационных ведомств Румынии и Турции.

Предполагается, что по результатам совещания и форума будет создана новая целевая рабочая группа ЕКГА, которая будет заниматься поисками путей совершенствования законодательной базы в области гражданской авиации относительно интермодальных перевозок.

Справка. Европейская конференция гражданской авиации — межправительственная региональная организация, в состав которой входит 44 европейские страны. Организация образована в 1954 году в г. Страсбурге (Франция) с целью изучения проблем европейского авиатранспорта и для содействия его развитию. Украина присоединилась к ЕКГА в 1999 году.




Комментирование закрыто.