Украина поможет Казахстану создать собственную авиапромышленность

an74_150413Украина готова помочь Республике Казахстан в создании собственной национальной авиационной промышленности.

Об этом заявил руководитель Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица.

«Мы готовы оказать содействие тому, чтобы авиационная промышленность была создана и в Казахстане», — отметил Мялица на презентации военного транспортника АН-74ТК-200, купленного Казахстаном для внутренних войск своего МВД.

По словам руководителя украинского авиапредприятия, этот самолет может похвастаться «неприхотливостью, летает в любых условиях от минус 50 до плюс 50». Самолет Ан-74ТК-200, выпускаемый Харьковским государственным авиационным производственным предприятием отвечает всем требованиям, предъявляемым к авиации при выполнении служебно-боевых задач.

Это воздушное судно произведено в 2013 году Харьковским ГАПП и представляет собой цельнометаллический, рамповый, транспортно-конвертируемый вариант, специально разработанный для выполнения тактических, миротворческих и гуманитарных миссий, который может автономно эксплуатироваться на коротких взлетно-посадочных полосах с искусственным и грунтовым покрытием в широком диапазоне высот аэродромов и климатических условий, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью.

«Суровой климат Казахстана будет ему по плечу», — отметил Анатолий Мялица.

В свою очередь главнокомандующий внутренних войск Казахстана Руслан Жаксылыков заявил, что МВД Казахстана планирует приобрести еще несколько судов подобного типа. По его словам первое воздушное судно вместе с оборудованием и обучением экипажа обошлось Казахстану в пределах 28 миллионов долларов.

Он уточнил, что сервисное облуживание АН-74 будет производится в Казахстане, а капитально- восстановительные ремонты раз на пять лет будут осуществляться в Харькове.

«Украинское предприятие будет сопровождать этот самолет и несет за него полную ответственность», — резюмировал  казахстанский военачальник.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.