Украина получит немецкие двигатели на модернизированные БТР-4

Хвиля

УкрОборонпром

Немецкая компания Deutz AG предоставит специальную цену для Украины на партию двигателей.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Сэкономленные почти 25 миллионов гривен «Укроборонпром» направит на изготовление новой техники для украинской армии.

Соответствующие договоренности с Deutz удалось достичь после сложных и длительных переговоров руководства ГК «Укроборонпром» с представителями немецкой компании.

««Укроборонпром» показывает себя как надежный партнер для иностранных компаний. Это позволяет договариваться о снижении цен даже на фоне колебания валютных курсов. Концерн четко выполняет системный заказ со стороны государства и делает все возможное, чтобы качественная техника с НАТО-вскими стандартама для Вооруженных Сил Украины становилась как можно дешевле», — рассказал Артур Херувимов.

Ранее ГК «Укроборонпром» подписал решение о приеме на вооружение украинской армии БТР-4, адаптированных под немецкие двигатели Deutz. Соответствующий документ был зафиксирован непосредственно на полигоне после испытаний техники. Партия этих моторов будет установлена на бронетранспортеры БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей «Дозор-Б». Ранее на этой технике устанавливали двигатели отечественного производства, а теперь Госконцерн заместит их продукцией со стандартами НАТО.




Комментирование закрыто.