Украина получит ассоциацию, иначе Януковичу не победить в 2015 году, — эксперт

"Хвиля"

Виктор Янукович

Украина получит на саммите в Вильнюсе ассоциированное членство с ЕС и зону свободной торговли.

Об этом написал на своей странице в Facebook заслуженный экономист Крыма Андрей Клименко.

«Моя версия — подписание состоится. Может быть, с оговорками насчет ратификации», — указал он.

По мнению Клименко, обмен заявлениями со стороны Украины и ЕС являются блефом.

«Сейчас идет «покер» — сплошной блеф с обеих сторон. Но ход истории определяют тренды. А тренд понятен. Настроение общества понятно. И донецкая элита со свойственной ей прагматичностью это понимает», — говорит аналитик.

«Кроме того, Янукович не может не понимать, что это его единственный шанс на 2-й срок… Вы думаете у него нет умных советников, которые сказали: «Представьте, какая реакция будет на НЕподписание — страна взорвется, а тебе тогда надо готовиться в эмиграцию, а не на 2-й срок…», — отмечает эксперт.

«Итак, подписание Ассоциации = может быть, 2-й срок Януковича. И он сам, как очень трезво мыслящий человек — это понимает», — резюмировал Андрей Клименко.

Напомним, что сегодня президент Совета ЕС Герман ван Ромпей заявил, что в Европейском союзе очень серьезно относятся к вопросу обретения Украиной ассоциированного статуса с ЕС.

«Если пять лет назад эти отношения выглядели как нечто представляющее интерес для Польши, то сегодня все лидеры — от Испании до Нидерландов или Австрии — четко понимают, что происходящее с Украиной — это предмет общей обеспокоенности», — заявил президент Совета ЕС.


Один комментарий

  1. По поводу тренда, можно согласиться. И по поводу подписания тоже. А вот по поводу блефов, сказано не все. На мой взгляд, сплошной блеф с обеих сторон не закончится после подписания. Самое интересное начнется после подписания.