Украина получит 25 миллиардов долларов кредита, – Яценюк

Хвиля
Арсений Яценюк2
В течение ближайших четырех лет Украина получит помощь в размере 25 млрд долларов.
Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.»Благодаря успешным переговорам с Международным валютным фондом Украина в течение четырех лет получит финансовую помощь на 25 млрд долларов США. Из них 17,5 млрд долларов предоставляет МВФ, а остальные – США, ЕС, страны Большой семерки и другие международные партнеры Украины. Еще дополнительно 15 млрд – это не наличные средства. Это дополнительный объем средств, который может возникнуть в результате правильного управления государственным долгом Украины. И именно этим мы будем заниматься», – написал он.

Теперь, по словам премьера, Украина ожидает решения Совета директоров МВФ.

«Для того, чтобы это решение было положительное, правительство должно выполнить ряд требований. Дискуссии были очень сложные. Среди прочего, от Украины требовали принятия решений, на которые в современных условиях мы не могли пойти ни политически, ни экономически. Потому что это не давало экономического эффекта, но создавало бы очень серьезное политическое противостояние. В результате мы вышли на сложную, но реалистичную программу реформ. Эта программа нужна не Международному валютному фонду, а Украине. И она будет эффективна, если политические силы, которые представлены в парламенте, будут выполнять то, для чего их выбирали», – отметил Яценюк.

Также глава Правительства добавил, что эта программа предусматривает принятие решений, которые формируют базу для стабилизации и роста экономики, для экономического роста в 2016 году.




Комментирование закрыто.