Украина показала России ее будущее, — российский экономист

"Хвиля"

Россия своими руками задушила Таможенный союз в который пытается втянуть Украину.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал российский экономист Василий Колташев.

«Таможенный союз изначально понимался, как союз протекционистский. Мы создаем большой рынок, защищаем его, создаем в нем большой спрос, выращиваем своих производителей, расширяем его сколько можем, никого по-возможности не дискриминируя, то есть на равноправных началах», — говорил он, отвечая на вопрос какая мотивация у России затягивать Украину в Таможенный союз.

«Однако, Россия вошла в ВТО и все испортила. Украина уже там», — констатировал Колташев.

По его мнению, «в действительности, Украина уже показала России ее будущее».

«Сегодня на Украину уже можно смотреть как на модель того, что в России еще должно произойти. Например, в украинской экономике строительный сектор уже мертв, а в российской он пока только начинает падать», — указал он.

Для России выход заключается в выходе из ВТО, которая навязывает неверные решения, — считает Василий Колташев.

Интервью с Василием Колташевым читайте на «Хвиле» завтра.




11 комментариев

  1. Другими словами Россия превращается в нищеброда каким является украина, но это полный бред, в России есть производсво, нефть, газ и нет долгов, в украине все с точностью наоборот, статейка явно заказная

    • Surok пишет:

      Пора снимать розовые очечки дорогой товарищ Иванов. Осенью вас ждет очень неприятный сюрприз

      • та ты шо!

      • Это Украине пора снять очки, а не искать стойло с хозяином побогаче! Украину с Россией даже сравнивать нельзя! Украина — это АфрЫка, а Россия на данный момент — пятая экономика в мире. Рост экономики в России не такой, как планировался, но на Украине это сплошной минус!

        • Surok пишет:

          Съезди в Китай, чтобы понять что такое экономика:) Россия идет по стопам Украины, Колташев прав абсолютно. Прожрали нефтяное счастье по-идиотски. Не злорадствую, потому что нам хуже будет. Откройте данные госстата Беларуси и Украины и проанализируйте динамику падения экспорта в Россию. Очень интересные тенденции увидите

          • Вопрос не о Китае, хотя и там есть проблемы! На Украине полная задница — меня это больше беспокоит!

    • Господин Иванов перед тем как написать комент хотя бы соизволили поинтересоваться этой темой … За первый квартал 2013 года внешний долг России вырос с $632 млрд до $684 млрд….Это ровно в 10 раз больше чем внешний долг Украины.

      • Surok пишет:

        Он немного бесноватый, голос разума не всегда включается. Где-то как у наших свободовцев

      • А вы знаете разницу межде государственным долгом и частным?

        • Surok пишет:

          Знаем, у нас в 2008 году госдолг составлял 12 млрдов долларов, а корпоративные около 100. А сейчас у нас государственные долги более 40% ВВП, потому что корпоративные долги плавно переводят в государственные. В России корпоративные долги за 600 ярдов. Вот и делайте выводы, господа.

  2. Не говори гоп…