Украина подпишет контракт с газовым гигантом RWE, — Ставицкий

Хвиля

газ

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что в ближайшее время между Украиной и немецким газовым гигантом, компанией RWE Supply &Trading GmbH будет подписан договор о поставках газа.

По информации профильного министерства, подобная договоренность была достигнута во время встречи Э.Ставицкого и главного исполнительного директора RWE.

Ставицкий отметил, что реверсные поставки природного газа из стран Европы в Украину откроют для нашей страны перспективу вхождения в европейскую систему спотовой торговли газом и привлечет еврокомпании в энергетический сектор Украины.

Как сообщил министр, в Украине может быть создан восточноевропейский газовый хаб. Ставицкий рассказал, что на сегодняшний день Украина готова предложить трейдерам свои газовые подземные хранилища, в которых можно будет сохранять до 15 млрд. куб. м. природного газа по более низким, чем в Европе, ценам. Таким образом, можно будет сократить сезонные ценовые колебания, которые наблюдаются на спотовом рынке.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что немецкая газовая компания RWE начнет закачку природного газа в украинские подземные хранилища с сентября 2013 года в соответствии с договором между «Нафтогазом Украины» и RWE.




Комментирование закрыто.