Украина подпишет ассоциацию с ЕС, — Квасневский

"Хвиля"

Александр Квасневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский уверен, что Украина получит ассоциацию с ЕС в Вильнюсе.

При это представитель Европейского парламента сделал отдельный акцент на том, что конфликтный вопрос по отправке Юлии Тимошенко на лечение в Германию будет решен в правовой плоскости, передает «Интерфакс-Украина»

«Я убежден, что Соглашение об ассоциации будет вскоре подписано. Саммит будет еще одним важным событием: политика Украины на ближайшее десятилетие — это сближение Украины с Европейским союзом», — утверждает влиятельный европейский политик.

Квасневский указал, что на сегодняшний момент «осталось несколько препятствий, которые необходимо преодолеть» для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

По его словам, это проведение реформы правовой и избирательной систем, а также решение проблемы избирательного правосудия и вопрос Юлии Тимошенко.

Как известно, сегодня Европарламент продлил полномочия миссии Кокса-Квасневского после того, как стало ясно, что фактически не удалось найти компромиссное решение с украинскими властями относительно отправки Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Сегодня еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что Тимошенко должна покинуть Украину до саммита в Вильнюсе.

 




Комментирование закрыто.