Украина подпишет ассоциацию с ЕС и уходит от нас навсегда, -Осадчук

"Хвиля"

Немецкая газета Die Welt пишет, что «Украина оказалась в международной изоляции и, тем не менее, украинский Президент похоже не будет пытаться исправить эту ситуацию. Возможно, так частично происходит от того, что у Януковича существует личная неприязнь к ЕС, в свое время поддержавшего оранжевую революцию

Однако, совершенно противоположной точки зрения придерживается известный российский лоббист Илья Осадчук, который в интервью сказал, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС.

«Ушла Украина от нас навсегда. 19 декабря подпишут с ЕС.  Я всегда верил, что Янукович сумеет чьи-то жизни испортить. Не подкачал!!!», — написал он.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович уверен в успешности саммита Украина-ЕС.

«После четырех лет сложной, кропотливой внутренней и внешней работы мы практически завершили переговоры с Евросоюзом по соглашению об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Поэтому мы уверены в успешности саммита Украина-ЕС», — заявил Янукович на встрече с руководителями дипломатических представительств и международных организаций в пятницу в Киеве, передает пресс-служба Президента.

«Сегодня хочу от всей души поблагодарить тех, кто действительно болел за нас, кто помогал нам, кто понимал, что Украина и ЕС нужны друг другу, и твердо отстаивал нашу европейскую перспективу», — сказал он




Комментирование закрыто.