Украина передала странам-партнерам более 50 инвестиционных предложений

Хвиля

Доллары

Более 50 инвестиционных предложений заинтересованным ассоциациям и предприятиям стран-партнеров передала Украина в течение первого полугодия.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, эти инвестиционные предложения касались областей сельского хозяйства, транспорта, энергетики, медицины, переработки и утилизации отходов.

Заместитель директора департамента торгово-экономического сотрудничества Минэкономразвития Владимир Ткачук сообщил, что на сегодняшний день функционирует 73 общих межправительственных комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В частности, 11 комиссий — СНГ и Грузия, 15 — Центрально-Восточная Европа, 14 — Западная Европа, Северная и Южная Америка — 9, Ближний и Средний Восток и Африка – 14, Азиатско-Тихоокеанский регион — 10. Кроме того, по данным Ткачука, планируется создание еще 7 комиссий с Алжиром, Бахрейном, Катаром, Пакистаном, ЮАР, Суданом, Таиландом. Также Минэкономразвития в рамках Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы нарабатывает программы сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Важные направления для Украины в плане привлечения инвестиций — машиностроение, металлургия, легкая промышленность, деревообрабатывающая и химическая отрасли, энергетика, угольная промышленность, модернизация транспортной инфраструктуры, коммунальное хозяйство.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.