Украина пала жертвой не только России, но и предательства Запада, — Слава Рабинович

Хвиля

Джен Псаки_2

Украина пала жертвой не только России, но и предательства Запада.

Такое мнение в этом в интервью jewishnews высказал известный финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.

«Украина пала жертвой не только России, но и предательства Запада. В 1994 году был подписан Будапештский меморандум. Под Будапештским меморандумом стояли подписи четырех сторон, в том числе США и Великобритании, которые являются членами НАТО, в отличие от Украины, — сказал он. — Теперь выходит так, что, с одной стороны, НАТО не хочет воевать с Россией, а, с другой стороны, они нарушили Будапештский меморандум. Конечно, не так, как это сделала Россия. Но не понятно, как и чем они гарантировали территориальную целостность Украины. Получается, подписи ничего не стоили».

«Но и сама Украина несет на себе тяжелое бремя «мудаковатости» в этой ситуации, — считает Рабинович. — Нет у Украины такого человека, который бы занимался лоббированием интересов этой страны там, где надо. А надо не в Брюсселе и не в ЕС, нужно делать это в Вашингтоне. Если Украина заручится стопроцентной поддержкой по каким-то пунктам у США, то с этим согласится и Европейский Союз».

«Сначала Украине нужно убеждать в чем-то Белый Дом, а потом Белый Дом, от лица Украины, позвонит в Брюссель и в Лондон и договорится. К сожалению, таких людей, которые бы могли на равных разговаривать в Вашингтоне, у Украины нет», — говорит финансист.




Комментирование закрыто.